«Первый Криворожский Завтрак». Сырные рулетики с творогом и фруктами
Завтрак - очень важная трапеза, которая дает заряд энергии на целый день, пусть даже это будет выходной.
На дворе Первомай. К обеду народ соберется на природу, чтобы досыта наесться шашлыков и овощей.
А поскольку обед будет сытным и мясным, то почему бы не порадовать себя легким и сладким завтраком, который прекрасно сочетается как с чаем, так и с кофе?
Рецепт сырных рулетиков очень творческий и если взять за основу лишь сыр и творог, то можно сотворить настоящий шедевр.
В классический рецепт входят:
- творог
- сливки
- шоколад
- груша
- яблоко
- сахар
- сыр
Вливаем сливки в творог. Перемешиваем. Добавляем сахар. Нарезаем яблоко и грушу кубиком. Добавляем в творог. Добавляем измельченный шоколад. Перемешиваем.
Выкладываем на ломтик сыра творожную начинку. Заворачиваем в трубочку. Закалываем шпажкой. На шпажку накалываем кубик груши.
Формируем рулетики. Выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым шоколадом.
Советы от «Первого Криворожского»:
- сливки можно заменить жирной сметаной, вареньем или медом.
- фрукты можно использовать любые, которые есть под рукой, также сухофрукты и варенье.
- шоколад вполне заменим какао, хоть и не является обязательным продуктом в рулетиках.
- присыпать готовое блюдо можно кокосовой стружкой, полить медом или оставить в первозданном виде.
Приятного аппетита и удачного дня!