На продовольственном рынке Днепропетровской области ситуация стабильна
Фото: ru.tsn.ua
Подводя итоги 2011 года, на Днепропетровщине продукции пищевой и перерабатывающей промышленности произведено на 10,1 млрд. гривен, что дает основания считать ситуацию на продовольственном рынке области стабильной, сообщает «Мост-Днепр», ссылаясь на заявление заместителя председателя облгосадминистрации Александра Любовича, сделанное во время совещания по обеспечению зерном и мукой хлебопекарной отрасли.
«Потребители области обеспечены в достаточной мере хлебом и хлебопродуктами за счет собственного регионального производства благодаря мощным зерноперерабатывающим, хлебопекарным предприятиям и предприятиям по производству круп и макаронных изделий, работающих в области. Производственные мощности пищевой отрасли Днепропетровщины загружены с учетом спроса потребителей. Вопрос обеспечения сырьем предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли, ценовой ситуации на потребительском рынке области держатся на контроле областной властью», - подчеркнул Александр Любович.
Производством пищевых продуктов в области занимаются предприятия, которые расположены почти во всех городах и сельских районах региона. Продовольственные товары предприятий-производителей Днепропетровщины отвечают требованиям самых взыскательных потребителей не только внутреннего, но и внешнего рынка. Об этом свидетельствует постоянно растущий спрос на продукты отечественного производства (в Днепропетровской области спрос потребителей на 96% удовлетворяется продуктами питания отечественного производителя).
За 2011 год объемы производства пищевой и перерабатывающей промышленности выросли на 7% по сравнению с 2010 годом. Это произошло благодаря росту объемов выпуска продукции на предприятиях по производству мяса и мясопродуктов на 16,4%, колбасных изделий - на 4,1%, масла животного - на 7,9%, сыра жирного - на 42,3%, масла - на 6,1%, безалкогольных напитков - на 6,9%, крахмала - на 20,6%, дрожжей - на 34,3%, кормов готовых для животноводства - на 26,5%, кондитерских изделий (шоколада) - на 22,5%, макаронных изделий - на 38,8% и других продуктов питания.