Как правильно варить макароны, - подборка «Первого Криворожского»
Фото: By acekreations
Редакция «Первого Криворожского» подготовила для читателей несколько советов, которые помогут приготовить не слипшиеся макароны.
Совет №1 Варите макароны в большой кастрюле.
Совет №2 Покупайте макароны только из твердых сортов пшеницы.
Совет №3 Варите в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне.
Совет №4 Регулярно мешайте макароны, чтобы они не слиплись.
Совет №5 Готовьте «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени на приготовление, которое указано на упаковке.
Совет №6 Не промывайте макароны после приготовления.
Совет №7 Добавьте в готовые макароны масло и перемешайте несколько раз.
Больше советов редакции «Первого Криворожского»