С приходом зимы хочется чего-то вкусного и теплого. Сегодня предлагаем вам приготовить на завтрак поджаристые дрожжевые пирожки с картофельной начинкой, которые можно подавать и в качестве сытного постного завтрака.
Для приготовление пирожков нужно:
мука - 200 г
теплая вода- 75 мл
растительное масло - 30 мл
соль - 1 ч.л.
сахар- 1 ст.л.
сухие дрожжи- 5 г
картофель - 2-3 шт.
укроп -1 пучок
лук - 1 шт.
соль, перец- по вкусу
мускатный орех- по вкусу
Для приготовление пирожков необходимо:
1. просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами;
2. постепенно влить воду, добавить растительное масло;
3. замесить тесто и собрать его в шар;
4. смазать миску и тесто маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.;
5. тем временем отварить и пюрировать картофель. Смешать с солью, перцем и мускатным орехом.
6. порезать укроп, добавить к картофелю;
7. измельчить и обжарить лук, слегка остудить. Добавить в картофельное пюре, перемешать;
8. обмять подошедшее тесто, разделить его на равные части, скатать в шарики;
9. каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть. В центр получившейся лепешки положить по столовой ложке начинки. Слепить пирожки;
10. разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла;
11. обжарить пирожки до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.