«Первый Криворожский Завтрак». Гречневые дрожжевые блины
Фото: Первый Криворожский
Наступили выходные, а значит, на завтрак можно потратить немного больше времени. Сегодня вашему внимаю представляем гречневые дрожжевые блины, которые прекрасно подходят и для тех, кто соблюдает Рождественский пост.
Для приготовления блинов необходимо:
- теплая вода - 200 мл
- вода комнатной температуры - 200 мл
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 75 г
- гречневая мука - 75 г
Для приготовления блинов необходимо:
1. растворить в теплой воде дрожжи;
2. добавить соль и сахар;
3. аккуратно ввести муку;
4. перемешать тесто для блинов с помощью миксера до однородной консистенции;
5. накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут;
6. затем добавить гречневую муку, перемешать;
7. влить постепенно 100 мл воды, еще раз перемешать;
8. накрыть и отставить еще минут на 35-45 мин для того, чтобы тесто подошло;
9. влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков;
10. выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Хорошего зимнего настроения и веселого окончания выходных. Приятного аппетита!