«Первый Криворожский Завтрак». Мясные клубочки
Замороженное тесто, появившись в местных супермаркетах, значительно упростило жизнь домохозяек. Теперь в любой момент можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо без мороки с мукой и дрожжами.
Например, для мясных клубочков понадобится:
- мясной фарш – 500 гр
- тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр
- соль, перец – по вкусу
- желтки яиц – 1-2 шт.
- лук – 1 шт.
Чтобы приготовить мясные клубочки нужно:
- Лук очень мелко порезать и добавить в фарш. Поперчить и посолить.
- Из фарша сформировать шарики.
- Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски. Полосками теста обмотать шарики, как клубок ниток.
- Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики.
- Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°.
Советы от «Первого Криворожского»:
- к фаршу можно добавить обжаренные грибы, отварной рис или сыр.
- также в качестве начинки можно использовать любимые продукты, которые формируются в шарик.
Приятного аппетита и хороших выходных!