«Первый Криворожский Завтрак». Тыквенная запеканка
Сегодня, в День всех Святых, хочется еще разочек уважить тыкву. Вкусная, витаминная запеканка, которую также можно взять на работу, в качестве перекуса.
Для тыквенной запеканки понадобится:
- творог 5-9% - 250 гр
- мякоть тыквы - 250 гр
- сахар - 1/4 ст.
- сметана 10-15% - 1/4 ст.
- манная крупа - 1-2 ст. л.
- яйца - 1-2 шт.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 10-15 гр
Чтобы приготовить запеканку нужно:
- Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать.
- Яйца с сахаром взбить с помощью миксера.
- Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита и солнечного дня!