«Первый Криворожский Завтрак». Крокеты из риса и ветчины с сыром
Фото: Первый Криворожский
Крокеты изначально появились во Франции. Это кулинарное блюдо Часто выступает в качестве гарнира. Крокеты приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд.
- Растительное масло - 3 стакана
- Рис- 3/4 стакана
- Толченые сухари- 1/2 стакана
- Ветчина - 110 г
- Яйцо -2 штуки
- Сыр твердых сортов- 0,3 стакана
- Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Чтобы приготовить крокеты нужно:
1. Сварить рис в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить и охладить.
2. Выложить в миску и добавить мелко нарезанную ветчину, сыр, 1 яйцо и перец. Хорошо перемешать.
3. Положить в разные миски оставшееся слегка взбитое яйцо и сухари.
4. Разогрейть растительное масло в сковороде на сильном огне.
5. Тем временем, слепить из рисовой массы небольшие котлетки. Окунуть их в яйцо и затем обвалять в сухарях. Выложить в масло 2-мя порциями и обжарить до золотистой корочки примерно 2-3 минуты.
Приятного аппетита и хорошего солнечного настроения!