«Первый Криворожский Завтрак». Куриная отбивная с начинкой
Безусловно, день ото дня становится все страшнее заходить в мясной отдел магазина и думать о том, как угостить домашних питательными блюдами. Но как ни крути иногда нужно баловать домашних или приберечь рецепт вкусного блюда к праздникам.
Для куриной отбивной с начинкой понадобится:
- филе куриное (крупное) — 1 шт.
- сыр твердый — 70 гр
- помидор свежий — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, смесь перцев, прованские травы - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное - для смазывания формы
Чтобы приготовить куриную отбивную нужно:
- Куриное филе помыть, обсушить и разделить на 2 части, разрезав вдоль. Отбить при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить.
- Помидор помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками, посолить немного. Твердый сыр натереть на терку, а зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
- Смешать сыр, помидор и зелень. Посолить немного, поперчить, добавить прованские травы.
- Одну часть филе выложить в смазанную маслом форму. Сдобрить солью с перцем и выложить ложкой на половину филе приготовленную начинку.
- Накрыть второй половиной филе, посолить немного и смазать сметаной. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Приятного аппетита и хороших выходных!