«Первый Криворожский Завтрак». Сырные гужеры
Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Несмотря на свой закусочный формат, такие булочки отлично подойдут к утреннему горячему напитку.
Для гужер понадобится:
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 100 гр
- мука - 160 гр
- соль - 1 ч. л.
- перец - по вкусу
- яйца - 4 шт.
- сыр твердый или полутвердый - 160 гр
Чтобы приготовить сырные гужеры нужно:
- Выложить в кастрюльку масло, соль и перец.
- Влить молоко. Отправить на огонь и держать, пока жидкость не закипит, а масло не растает.
- Снять с огня и вмешать муку. Возвратитьна конфорку и держать на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты.
- Перекласть тесто в миску, добавить сыр и хорошо перемешать.
- По одному добавить в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкласть небольшие округлые кусочки теста
- Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекат около 12 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще около 12 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита и славного дня!