«Первый Криворожский Завтрак». Испанская пиперада
Испанская пиперада - это красочный омлет с перчинкой, который придется по вкусу, пожалуй, каждому любителю яиц.
Для испанской пиперады понадобится:
- яйца - 3 шт.
- перец сладкий красный и желтый - по 1 шт.
- помидор - 2 шт. (черри - 6 шт.)
- лук - 1 шт.
- чеснок - по желанию
- масло растительное - для жарки
- перец чили - по желанию
- соль/перец - по вкусу
Чтобы приготовить испанскую пипераду нужно:
- Лук и чеснок очистить, перец чили освободить от семян. Нарезать лук полукольцами, чеснок пластинами, мелко покрошить перец чили.
- Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами удалив сердцевину. Помидоры нарезать дольками, если используются помидоры черри - оставить целыми.
- На сковороду налить растительное масло, обжарить лук, чеснок и перчик чили в разогретом масле несколько минут.
- Добавить перцы и помидоры, готовить 5-10 мин. Приправить солью и перцем.
- Сделать в овощной смеси углубления, влить в яйца. Готовить 5 минут.
- Посыпать любой зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита и яркого дня!