«Первый Криворожский Завтрак». Королевская запеканка
Рецепт посвящается всем любителям творога. Времени на приготовление тратится минимум, а результат превосходит все ожидания.
Для королевской запеканки понадобится:
- творог любой жирности — 250 гр
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 25 гр
- мука пшеничная — 50 гр
- сахар — 65 гр
- ванильный сахар — 12 ч.л.
Чтобы приготовить королевскую запеканку нужно:
- Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать вилкой или блендером до однородности, не взбивая до густой пены.
- Добавить творог и еще раз хорошо перемешать вилкой.
- Соединить масло с пшеничной мукой и разминать руками до образования «крошки», которая просыпается через пальцы, как соль или сахар.
- Дно формы для запекания равномерно засыпать половиной «крошки» из муки. Сверху равномерно распределить творожную смесь. Сверху все присыпать оставшейся «крошкой».
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита и хорошей рабочей недели!