«Первый Криворожский Завтрак». Гречневик
Интересные блюда из гречневой крупы - это нечто неординарное, потому что все мы привыкли видеть гречку в ее стандартном отварном виде. Но для субботнего завтрака, когда можно уделить немного больше времени на готовку, «Первый Криворожский Завтрак» предлагает попробовать гречку в еенепривычном виде и приготовить гречневик.
Для гречневика понадобится:
- гречка - 1 ст.
- творог - 400 гр
- яйца - 3 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- изюм - 100 гр
- кипяток - 2 ст.
- масло сливочное - 1 ст. л.
Чтобы приготовить гречневик нужно:
- Гречку залить кипятком, добавить масло, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Творог взбить с яйцами и сахаром.
- С гречки слить воду.
- Смешать гречку и творожную массу, добавить изюм.
- Залить полученную смесь в смоченную водой форму для выпекания и выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и нарезать на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.
Приятного аппетита и хороших выходных!