«Первый Криворожский Завтрак». Маковые крепы

«Первый Криворожский Завтрак». Маковые крепы

Крепы во Франции подают на десерт посыпав сахарной пудрой. Также, крепы весьма распространенный завтрак, потому что не требуют огромных трудозатрат.

Для маковых крепов понадобится:

  • молоко (теплое) - 250 мл;
  • яйца(только желток) - 1 шт.
  • мука - 80 г
  • мак - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 10 г
  • соль - щепотка

 

Чтобы приготовить маковые крепы нужно:

  1. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой.
  2. Постепенно в эту смесь добавить теплое молоко (ни в коем случае не горячее). Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое. Оставить его минут на 15.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Жарить блинчики до румяного цвета с двух сторон.
  4. Готовые по желанию посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.

Приятного аппетита и результативной рабочей недели!