«Первый Криворожский Завтрак». Кабачковые оладьи с шампиньонами
В продолжение о внезапно ускользнувшем лете снова рецепт вкуснейшего блюда из кабачков.
Для кабачковых оладий с шампиньонами понадобится:
- кабачок- 350 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны (свежие) - 4-5 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная — 4 ст. л.
- соль/перец - по вкусу
- разрыхлитель теста - 0,25 ч.л. или сода, гашенная уксусом - на кончике ножа
- масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить кабачковые оладьи нужно:
- Шампиньоны и лук потереть на средней терке.
- Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
- Кабачок помыть, обрезать кончики. Натереть на крупной терке.
- Смешать кабачок с обжаренными шампиньонами, зеленью, добавить яйца, соль, перец, муку, разрыхлитель теста.
- Сформированные оладушки обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита и беззаботного дня!