«Первый Криворожский Завтрак». Творожные оладьи
Сырники на завтрак - это также привычно, как и оладьи. Но можно соорудить нечто среднее между двумя этими блюдами. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов.
Для творожных оладий понадобится:
- яйца - 3 шт.
- творог - 250 гр
- мука - 50 гр
- сахар - 1 ст. л.
- соль - щепотка
- корица - по желанию
Чтобы приготовить творожные оладьи нужно:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки смешать в миске с сахаром, творогом, мукой, солью и корицей. Хорошо перемешать до однородности венчиком, миксером или блендером.
- Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
- Примерно треть белков добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
- В сковороде на умеренном огне разогреть растительное масло. Выпекать оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Приятного аппетита и солнечного дня!