«Первый Криворожский Завтрак». Уэвос-ранчерос
Уэвос-ранчерос - это вариация хорошо известной всем яичницы с овощами, только с небольшой мексиканской изюминкой.
Во многих странах утро начинается с классического яичного завтрака. Чем отличается обычная яичница от яичницы на мексиканский манер можно узнать потратив буквально четверть часа на приготовление уэвос-ранчерос.
Для уэвос-ранчерос понадобится:
- яйца - 3 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец - 1 шт.
- чоризо (или любые колбаски)- 50 гр
- лук (предпочтительно красный) - 25 гр
- зелень/соль - по вкусу
- сахар - щепотка
- лимон - 1/2 шт.
- масло - для жарки
Чтобы приготовить уэвос-ранчерос нужно:
- Мелко нарезать лук и приспустить его на масле, так чтобы он размягчился.
- Нарезать помидоры и перец, добавить их к луку и тушить еще две минуты.
- Далее, выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую зелень, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
- Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
- Обжарить тонкие ломтики чоризо (или любимых колбасок).
- Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус и жарить до готовности.
Приятного аппетита и хорошего дня!