«Первый Криворожский Завтрак». Овсянка на банановом молоке

День знаний.

Малыши трепетно собирают рюкзачки, мамы отутюживают школьную форму, ученики постарше добавляют последние штрихи к своему первосентябрьскому образу.

Сегодня школы города снова разразятся громким детским смехом и в ближайшие 9 месяцев по утрам станет теснее добираться на работу в общественном транспорте.

Но все это суета... а вот чем бы почествовать с утра школьников?

 

 

Для овсянки на банановом молоке понадобится:

  • молоко - 1/4 л
  • сахар ванильный - на кончике ножа
  • сахар - 2 ч. л.
  • банан - 1 шт.
  • хлопья овсяные - 1 ст.
  • соль - по вкусу
  • корица/мускатный орех/изюм - по желанию
  • песочное печенье - 2 шт. (по желанию)

Чтобы приготовить овсянку на банановом молоке нужно:

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Измельчить банан вилкой.
  3. Выложить измельченный банан в кипящее молоко, добавить соль, сахар, специи и овсянку.
  4. Отправить кастрюльку на маленький огонь и варить в течение 5 минут, медленно помешивая. В конце добавить промытый изюм или сухофрукты. Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить доходить еще пару минут.
  5. Перед подачей можно выложить на дно тарелки нарезанные кусочки банана и измельченное песочное печенье.

Приятного аппетита и успешного учебного года!