«Первый Криворожский Завтрак». Яичница в помидоре
Яичница актуальна всегда. А летом и осенью она особо хороша, потому что доступны все шикарные овощные дополнения к хорошо знакомому и быстрому блюду.
Для яичницы в помидоре понадобится:
- помидор - 2 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- сыр - 50 гр
- зелень - по вкусу
- соль/перец - по вкусу
Чтобы приготовить яичницу в помидоре нужно:
- Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
- Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
- В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
Советы от «Первого Криворожского»:
- если помидоры маленькие по размеру, то будет достаточно и одного яйца.
- также, в качестве начинки, можно добавить и мякоть из помидора, хотя яичница и так будет сочной.
Приятного аппетита и волшебного дня!