«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброды с грибами и плавленым сыром
Бутерброды универсальны. Это кушанье можно подать на завтрак, обед или ужин, взять с собой на пикник или в дорогу, завернуть ребенку в школу. Кроме этого, в приготовлении бутербродов можно экспериментировать до бесконечности!
Для бутербродов с грибами и плавленым сыром понадобится:
- батон – 1/2 шт.
- шампиньоны или другие грибы – 250 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- майонез – 1-2 ст. л.
- подсолнечное масло для обжаривания грибов
Чтобы приготовить бутерброды с грибами и плавленым сыром нужно:
- Шампиньоны перебрать, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Плавленые сырки натереть на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, можно предварительно поместить его в морозильную камеру, в таком случае продукт подмерзнет, станет тверже и натереть его будет значительно легче.
- В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
- Горячие обжаренные шампиньоны выложить в миску с тертым сыром, перемешать. Делать это нужно быстро, пока грибы горячие, так как именно под воздействием высокой температуры данного продукта сыр расплавится, и начинка приобретет необходимую консистенцию.
- Батон нарезать тонкими ломтиками. Или же можно использовать нарезной батон, приобретенный в магазине.
- Каждый кусочек батона намазать приготовленной ранее начинкой.
- Выложить бутерброды на блюдо и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Также бутерброды можно довести до готовности в духовке.
Приятного аппетита и хорошей недели!