«Первый Криворожский Завтрак». Бананово-грушевый пудинг
Пудинг – это английский десерт из яиц, сахара, молока и муки. В пудинг добавляют фрукты и ягоды, пряности. Пудинг с бананами для завтрака подается охлажденным. Пудинг может быть не только сладким десертом, его делают из печени, мясного фарша и многого другого.
Для бананово-грушевого пудинга понадобится:
- груши спелые – 4 шт.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- молоко –200 мл
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 1 ст. л.
- бананы спелые – 4 шт.
- шоколад кусочками
Чтобы приготовить пудинг нужно:
- Яйцо взбить с сахаром в пену, просеять во взбитое яйцо муку и размешать до однородности и гладкости.
- Добавить молоко к яйцу, перемешать, перелить в сотейник, поставить на слабый огонь и варить до густоты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и сложить в чашу блендера. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и также положить в чашу блендера, добавить сок лимона и с помощью блендера превратить в пюре.
- Смешать фруктовое пюре с молочной основой в массу однородной консистенции, выложить в блюдо и посыпать кусочками шоколада.
Приятного аппетита и удачного Дня Независимости!