«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброд с тертым картофелем
Это блюдо является чем-то средним между бутербродом и драниками.
Бутерброды с картошкой готовятся дольше обычных, но они и вкуснее, нравятся как взрослым, так и детям, их также можно брать с собой на работу, так как они вкусны даже после остывания.
При желании их можно разогреть в микроволновке. Бутерброды смотрятся очень нарядно, особенно если их украсить зеленью, поэтому их можно подать и на праздничный стол в качестве закуски.
Для бутербродов с картошкой понадобится:
- хлеб (желательно батон)
- картофель — 3 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль/перец - по вкусу
- растительное масло
Чтобы приготовить бутерброды с картошкой нужно:
- Почистить и натереть на крупной терке картофель.
- Для того чтобы из него ушла лишняя жидкость, тертый картофель надо как следует выжать.
- Добавить в него яйцо, чуть-чуть соли, черный молотый перец по вкусу и все это хорошенько перемешать.
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Сковороду разогреть и смазать маслом.
- Ломтики хлеба смазать картофельной смесью и выложить на сковороду картошкой вниз. Пока жарится одна сторона - на вторую также нанести картофельную смесь. Поджарить бутерброд до золотистой корочки и перевернуть на другую сторону.
- Жарить бутерброды нужно на слабом огне, для того чтобы прожарился не только картофель, но и хлеб на который он намазан. При этом не надо добавлять слишком большое количество растительного масла.
Советы от «Первого Криворожского»:
- при желании готовые бутерброды можно посыпать тертым сыром или ароматной зеленью.
Приятного аппетита и плодотворной пятницы!