«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброд с тертым картофелем

Это блюдо является чем-то средним между бутербродом и драниками. 

Бутерброды с картошкой готовятся дольше обычных, но они и вкуснее, нравятся как взрослым, так и детям, их также можно брать с собой на работу, так как они вкусны даже после остывания.

При желании их можно разогреть в микроволновке. Бутерброды смотрятся очень нарядно, особенно если их украсить зеленью, поэтому их можно подать и на праздничный стол в качестве закуски.

 

 

Для бутербродов с картошкой понадобится:

  • хлеб (желательно батон)
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль/перец - по вкусу
  • растительное масло

Чтобы приготовить бутерброды с картошкой нужно:

  1. Почистить и натереть на крупной терке картофель.
  2. Для того чтобы из него ушла лишняя жидкость, тертый картофель надо как следует выжать.
  3. Добавить в него яйцо, чуть-чуть соли, черный молотый перец по вкусу и все это хорошенько перемешать.
  4. Хлеб нарезать ломтиками.
  5. Сковороду разогреть и смазать маслом.
  6. Ломтики хлеба смазать картофельной смесью и выложить на сковороду картошкой вниз. Пока жарится одна сторона - на вторую также нанести картофельную смесь. Поджарить бутерброд до золотистой корочки и перевернуть на другую сторону.
  7. Жарить бутерброды нужно на слабом огне, для того чтобы прожарился не только картофель, но и хлеб на который он намазан. При этом не надо добавлять слишком большое количество растительного масла.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • при желании готовые бутерброды можно посыпать тертым сыром или ароматной зеленью.

Приятного аппетита и плодотворной пятницы!