«Первый Криворожский Завтрак». Чакчука

Пряная яичница по-африкански Чакчука - сытный и красивый завтрак, который станет хорошим началом дня и аппетитным вариантом порядка поднадоевших пары жареных яиц.

Для приготовления африканской яичницы Чакчука понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло – 1 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соль/перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Чтобы приготовить Чакчука нужно:

  1. Разогреть на сковороде масло.
  2. Нарезать овощи ломтиками.
  3. Обжарить на сковороде лук. Добавить порезанный перец и помидоры.
  4. Посолить, поперчить. Тушить минут 15-20 до готовности овощей.
  5. Отдельно пожарить яйца, не смешивая белок и желток.
  6. На тарелку выложить овощи, сверху – яичницу. Посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита и спокойного дня!