«Первый Криворожский Завтрак». Творожные оладьи с кабачком
Наступившие выходные «Первый Криворожский Завтрак» по праву посвятит... кабачкам! Кабачки всегда вкусны, полезны, а еще очень нежны и легки в приготовлении.
Например...
Для творожных оладий с кабачком понадобится:
- кабачок - 600 гр
- творог - 150 гр
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1/2 ст.
- соль/перец - по вкусу
- чеснок - по желанию (если Вам не нужно на работу)
Чтобы приготовить творожные оладьи нужно:
- Кабачки натереть на терке и отжать.
- Смешать в миске все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на среднем огне. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
- Подавать оладьи горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита и мирных выходных!