«Первый Криворожский Завтрак». Гренки с секретом
Многие, наверняка, готовят гренки к завтраку или на перекус и большой новостью очередной рецепт блюда не будет. Просто можно немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съеводну такую гренку, домашние попросят добавки.
Для гренок с секретом понадобится:
- хлеб - 2 ломтика
- сыр - 1 ломтик
- ветчина или колбаса - 1 ломтик
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3 ст. л.
- панировочные сухари - 1 чашка
- соль
- растительное масло
Чтобы приготовить гренку с секретом нужно:
- Поставить на плиту разогреваться сковородку.
- Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить до однородности.
- На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
- В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
Советы от «Первого Криворожского»:
- такие гренки - замечательный способ утилизировать вчерашний хлеб. К начинке можно добавить помидор, маслины или вареное мясо, вместо ветчины. Главное, чтобы бутерброд оставался плоским, без выпадающего наполнения.
Приятного аппетита и прекрасного дня!