«Первый Криворожский Завтрак». Блины-вафли
В основном блины, которые готовят криворожские хозяйки, разнятся начинкой и наличием молочного продукта в тесте. Но маленький нюанс в приготовлении теста может изменить блюдо и стать совершенно новым и оригинальным завтраком.
Секрет приготовления теста для вафельных блинов — взбитые белки.
Для блинов-вафель понадобится:
- мука - 1,5 ст.
- мука грубого помола - 0,5 ст. (не обязательно, можно заменить обычной мукой)
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- яичный белок - 2 шт.
- яичный желток - 2 шт.
- молоко - 2 ст.
- сахар - 1 ст. л.
- соль
Чтобы приготовить блины-вафли нужно:
- Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить в эту смесь отдельно взбитые с молоком желтки.
- В чистой кастрюльке взбить белки до образования крепкой пены. Осторожно ввести их в готовую смесь.
- Разогреть смазанную жиром сковородку с антипригарным покрытием или вафельницу.
- Выпекать блины до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита и солнечного воскресенья!