«Первый Криворожский Завтрак». Морковные сырники
«Первый Криворожский Завтрак» неустанно твердит о том, что некоторые блюда, при различных дополнительных ингридиентах, играют новыми красками. Так и сырники, о которых уже говорилось, что сырник сырнику рознь. Каждое дополнение зажигает это простое блюдо совершенно по-новому.
Для морковных сырников понадобится:
- творог - 250 гр
- морковь - 1 шт. средняя
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- корица -по желанию
- мука - 3-4 ст. л. (муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от сочности моркови)
Чтобы приготовить морковные сырники нужно:
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Соединить творог, морковь, яйца и муку, тщательно перемешать.
- Добавить в смесь оставшиеся ингридиенты. Приправить корицей или любимой специей для выпечки.
- Разогреть на большой сковородке растительное масло и приступить к жарке сырников. Сырники выкладывать при помощи столовой ложки.
- Готовое блюдо подавать со сметаной или любимым соусом.
Советы от «Первого Криворожского»:
- к морковным сырникам, в тесто, можно добавить также изюм, либо курагу. Сухофрукты превратят заурядный завтрак в настоящий королевский десерт.
Приятного аппетита и легкой пятницы!