«Первый Криворожский Завтрак». Шоколадная овсянка с бананом
Порой самая обычная каша, которую вы готовите, может «зазвучать» совершенно по-новому. И для этого вам не потребуется каких-то диковинных продуктов. Любимую многими овсяную кашу можно дополнить шоколадом или какао и получить совершенно удивительный завтрак.
Для овсяной каши с бананами вам потребуется (2 порции):
- молоко - 450-500 гр
- овсяные хлопья - 100-120 гр
- банан - 1 шт.
- какао - 2 ст. л. или шоколад - 50 гр
- масло сливочное - 10 гр
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль
Чтобы приготовить утреннюю кашу нужно:
- Нагреть молоко. В горячее молоко добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить сахар, соль, перемешать и убавить огонь.
- Готовить овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивать.
- Добавить какао, перемешать, довести кашу до кипения, а затем снять ее с огня. Если же хотите по-настоящему шоколадную кашу, то на этом этапе можно вместо или вместе с какао добавить кусочки шоколада и при интенсивном помешивании каши дождаться, когда шоколад растопится.
- Банан нарезать произвольным образом (немного банана оставить для сервировки) и добавьте в кашу. Перемешать.
- В овсянку с бананом добавить масло, накрыть кашу крышкой и оставить томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.
Приятного аппетита и сказочного дня!