«Первый Криворожский Завтрак». Омлет с баклажанами
Лето в самом разгаре и уже во всю балует нас своими дарами.
Баклажан - универсальный овощ, который и вкусный, и сытный, и полезный. Во многих блюдах баклажан даже заменяет мясо, а самый простой его вариант - это сочетание с яйцом в нежнейшем омлете.
Для омлета с баклажаном понадобится (на 3 порции):
- яйца - 5 шт.
- молоко - 100 мл
- лук - 1 шт.
- баклажан - 1 шт. (~150 гр)
- зелень - по вкусу
- мука - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить омлет с баклажанами нужно:
- Лук почистить, мелко порезать.
- Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать зелень.
- Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).
- Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 1/2 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут. Добавить зелень, перемешать.
- Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.
Приятного аппетита и благополучного рабочего дня!