«Первый Криворожский Завтрак». Гречневая каша с фруктами

Спорить о пользе гречневой каши даже не стоит. Она, безусловно, полезна и пригодна практически для любого режима питания.

Барышни, следящие за своей тонкой талией, готовы целыми днями есть гречку и ничего более, дабы очистить кишечник от шлаков и сдуть животик.

Каждый диетоман и приверженец здорового питания в курсе, что наибольшее количество витаминов сохраняется в запаренной каше. Поэтому если есть время с утра, то лучше залить ядрицу кипятком и оставить ее минут на 40, а еще лучше - сделать это перед сном.

 

Для гречневой каши с фруктами понадобится:

  • гречка - 0,5 ст.
  • вода - 1 ст.
  • фрукты/сухофрукты - по вкусу
  • соль
  • сливочное масло - 0,5 ч. л.
  • варенье/мед по вкусу

Чтобы приготовить полезную гречневую кашу нужно:

  1. Чтобы гречка получилась вкуснее, прежде чем варить, ее стоит слегка поджарить на сковороде.
  2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Количество воды к крупе 2 к 1.
  3. В кипящую, подсоленную воду, засыпать гречку и добавить немного сливочного масла.
  4. Довести воду до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Время приготовления 15-20 минут. Гречку не мешать.
  5. Проверить готовность – раздвинув ложкой кашу – если внутри есть вода, оставить еще повариться. Как только вода выкипит – гречка готова.
  6. Готовую кашу, по желанию, заправить медом или вареньем. Добавить любимые фрукты или сухофрукты. Идеальное сочетание - гречка + чернослив или гречка + карамелизированные яблоки или бананы.

Приятного аппетита и по-настоящему летнего вторника!