«Первый Криворожский Завтрак». Яичница «Тунтерма»
Фото: Первый Криворожский
«Первый Криворожский Завтрак» объявляет яичный уик-энд. Два замечательных блюда из яиц, которые, кстати, последнее время имеют тенденцию к снижению цены, специально для субботнего и воскресного утра.
Иногда стоит забить о простой яичнице-болтушке и, использовав те же ингридиенты, получить совершенно новое блюдо с неповторимым ароматом и интересным вкусом.
Для яичницы «Тунтерма» понадобится:
- мука - 100 гр
- яйца - 5 шт.
- молоко- 250 мл
- сливочное масло - 50 гр + для смазывания формы
- соль
Чтобы приготовить яичницу «Тунтерма» нужно:
- Яйца разбить в глубокую емкость и взбить до однородного состояния.
- В яичную смесь влить молоко, добавить предварительно растопленное сливочное масло, муку, приправить солью и снова тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
- Емкость для выпекания смазать маслом и поставить на огонь.
- Приготовленную смесь для тунтермы вылить в емкость и довести до загустения, сгустившуюся смесь переставить в духовой шкаф на 4-5 минут.
- Перед подачей на стол омлет «Тунтерма» сбрызнуть маслом и разрезать на порции.
Приятного аппетита и хороших выходных!