«Первый Криворожский Завтрак». Блины с корицей от читательницы Ирины

Фото: Первый Криворожский

Криворожанка Ирина и ее семья традиционно начинают свои выходные с нежнейших блинов с различными начинками.

«У нас в семье традиция – каждые выходные на завтрак мы печем блины. Для своей семьи я определила наиболее вкусный для нас рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Блинчики десертные, сладкие. Вся суть – в начинке, поэтому тесто для блинов может быть любым, таким, как нравится именно вам. Но я представляю здесь именно мой рецепт блинов с корицей, с начинкой из бананов и сгущенки, а также клубники с творогом, и бананов с шоколадом», - указала Ирина в письме в редакцию.

 

 

Для блинов от читательницы Ирины понадобится:

  • молоко - 1 л (для экономии можно 0,5 л молока и 0,5 л холодной кипяченой воды)
  • мука - 2 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • соль

Чтобы приготовить блины по семейному рецепту нужно:

  1. Молоко (или смесь жидкостей) вылить в глубокую миску, добавить в нее яйцо и хорошо взбить венчиком или миксером минуты 2-3.
  2. Добавить в смесь корицу, сахар и соль, снова взбить 2-3 минуты.
  3. Постепенно, порционно добавить муку, просеивая ее через сито, чтобы тесто было более воздушным и не было комков.
  4. Жарить блины нужно на сковороде без масла на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Если покрытие сковороды не позволяет жарить блинчики без жира, то следует протереть ее капелькой растительного масла.
  5. Блины получаются красивого карамельного цвета из-за наличия в них сахара и корицы.

Также Ирина предлагает несколько вариантов начинок от ее семьи:

Вариант 1: Бананы и сгущенка.

Вариант 2: Домашний творог (можно с небольшим добавлением сметаны) и клубника.

Вариант 3: Клубника и сгущенка.

Вариант 4: Бананы и шоколад (растопленный на водяной бане или в микроволновке).

Приятного аппетита сладкоежкам и солнечных выходных!

Автор фото: Ирина Хоруженко