«Первый Криворожский Завтрак». Омлет «Кусочница»
Готовку принято считать чисто женским занятием. Но что делать одиноким студентам или мужчинам, чья жена уехала в командировку или к маме? А еще если и детей на грубые мужские плечи оставила?
Конечно, всеми признано, что мужчины - лучшие повара, но в домашних условиях не каждый спешит себя проявлять...
Для омлета «Кусочница» понадобится:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 100 гр
- хлеб белый - 2 куска
- соль/перец - по вкусу
Чтобы приготовить омлет «Кусочница» нужно:
- Взбить яйца, постепенно добавляя молоко. Слегка посолить.
- Нарезать кубиками белый хлеб.
- Соединить взбитые яйца и хлеб. Дать хлебу слегка впитать яичную смесь. Если жидкости покажется мало, можно долить еще молока.
- Всю массу вылить на разогретую сковороду с маслом. Дать схватиться омлету и накрыть крышкой. Как только на крышке появятся капли, омлет готов.
Советы от «Первого Криворожского»:
- если обжарить омлет на сливочном масле, то он будет еще нежнее и ароматней.
- также можно омлет не жарить, а запечь в духовке до готовности яиц.
Приятного аппетита и солнечного дня!