«Первый Криворожский Завтрак». Чешские кнедлики из творога
Кнедлики - излюбленный чешский гарнир, который вполне может существовать как и самостоятельное блюдо. Кнедликов есть великое множество, а самые распространенные - это булочные, картофельные и дрожжевые.
Большую роль в популяризации этого кушанья сыграла известная книга Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». Именно благодаря этому произведению кнедлики перекочевали и на наши столы.
Для кнедликов из творога понадобится:
- творог - 250 гр
- манная крупа - 40 гр
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
Чтобы приготовить кнедлики нужно:
- Творог, яйцо, ванильный сахар и манную крупу смешать до однородности и отправить остудится в холодильник (за это время можно принять утренний душ).
- Поставить подогреваться воду, довести до кипения.
- Сформировать из охлажденного теста шарики и отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
- Подавать к столу со сметаной, медом или вареньем.
Советы от «Первого Криворожского»:
- можно приготовить кнедлики с начинкой. Для этого в середину шара поместить, например, клубнику или кусочек банана, защепить и варить, как описано выше.
Приятного аппетита и безоблачного лета!