«Первый Криворожский Завтрак». Львовский сырник
Сырники ассоциируются прежде всего с чем-то вкусным и уже потом с кухонной волокитой. А вот когда творожная масса отправляется в духовку, то сразу понимаешь, что на столе будет запеканка.
Но львовский сырник объединил в себе немного от классических маминых сырничков и немного от нежнейшей запеканки.
Итак, для львовского сырника понадобится:
- творог - 150 гр
- яйцо - 2 шт.
- крахмал картофельный - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- ванилин - 1/4 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
- лимонная цедра (по желанию) - 1 ч. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- шоколад (по желанию) - 50 гр
- соль
Чтобы приготовить львовский сырник нужно:
- В творог добавить яйца, сахар, щепотку соли, ванилин - его можно заменить на пакетик ванильного сахара и перемешать.
- Добавить сметану, размягченное сливочное масло, крахмал, лимонную цедру и все пропустить через блендер или мясорубку.
- Разлить массу по формам или в одну большую форму, творожная масса должна быть немного жидковатой и выпекать при температуре 165 градусов до золотистого цвета.
- Когда сырник испечется достать из духовки и остудить прям в форме, затем извлечь и можно полить растопленным шоколадом.
Советы от «Первого Криворожского»:
- в классическом рецепте используется шоколад для подачи блюда. Но дома можно полить сырник вареньем, медом, топингом или украсить взбитыми сливками и фруктами.
Приятного аппетита и солнечных выходных!