«Первый Криворожский Завтрак». Зеленый салат
На улице практически лето и овощи становятся все более и более доступными. И значит, именно овощной салат может стать хорошим началом дня.
Пожалуй, салат из зелени и яиц готовила каждая хозяйка. Это блюдо - словно визитная карточка лета и ассоциируется с приходом тепла.
Но сейчас, когда с прилавков манят молодая капуста и хрустящие огурчики, такой салат можно сделать по настоящему интересным и вкусным.
Для зеленого салата понадобится:
- молодая капуста - 1/2 среднего качана
- огурцы - 2-3 шт.
- зелень - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- соль/перец - по вкусу
- масло растительное - для заправки
Чтобы приготовить зеленый салат нужно:
- Отварить яйца и дать им остыть.
- Мелко нашинковать капусту и зелень. Нарезать огурцы.
- Нарезать яйца, смешать всю нарезку.
- Добавить специи и масло.
Советы от «Первого Криворожского»:
- обычно яйца варят вкрутую. Попробуйте сварить всмятку и тогда желток станет дополнительной заправкой для салата и придаст неповторимую кремовую структуру блюду.
Приятного аппетита и полного энергии дня!