«Первый Криворожский Завтрак». Яйца-скрэмбл

Яйца-скрэмбл ещеназывают яичницей-болтуньей. Если приготовить их с поджаристым тостом, получится просто превосходный завтрак.

Такой завтрак не потребует изысканных продуктов, значительных трудо- и временных затрат, но в итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое снабдит позавтракавшего энергией до самого обеда.

Для яиц-скрэмбл понадобится:
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 50 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • соль/перец - по вкусу

 

Чтобы приготовить яйца-скрэмбл нужно:
  1. Взбить венчиком яйца в пышную пену. Влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью.
  2. Разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла.
  3. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки.
Советы от «Первого Криворожского»:
  • чтобы разнообразить блюдо в яичницу можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • такая яичница идеально сочетается с салатом из любых свежих овощей.
Приятного аппетита и волшебного дня!