«Первый Криворожский Завтрак». Яйца-скрэмбл
Яйца-скрэмбл ещеназывают яичницей-болтуньей. Если приготовить их с поджаристым тостом, получится просто превосходный завтрак.
Такой завтрак не потребует изысканных продуктов, значительных трудо- и временных затрат, но в итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое снабдит позавтракавшего энергией до самого обеда.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 50 мл
- масло сливочное - 40 г
- соль/перец - по вкусу
- Взбить венчиком яйца в пышную пену. Влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью.
- Разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла.
- Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки.
- чтобы разнообразить блюдо в яичницу можно добавить мелко нарезанную зелень.
- такая яичница идеально сочетается с салатом из любых свежих овощей.