«Первый Криворожский Завтрак». Гречневый молочный суп
Завтрак из нашего детства – гречневый молочный суп, который мы ели дома или в детских садах, а часто и в лагерях. Нас тогда заставляли есть это блюдо, которое мы уже не могли видеть, потому что гречка исключительно полезна.
Но так часто случается, что нелюбимые в детстве блюда становятся любимыми уже во взрослом состоянии. Тогда мы уже готовим эти блюда для своих детей, а они, как и мы когда-то, отворачиваются и сопротивляются. Этот молочный суп с гречкой, на самом деле, вкусный и очень полезный.
Чтобы заинтересовать детей в таком полезном завтраке, нужно не очень много: красивая посуда и интересная история, в которой ее герои очень любили такое блюдо. Такой завтрак можно готовить заранее, еще с вечера, если у вас нет на это времени с утра. Просто приготовьте гречку и храните ее в холодильнике в плотно закрытом контейнере до утра. Утром вам только останется залить ее горячим молоком, и вкусный сладкий завтрак готов.
Для приготовления гречневого завтрака для всей семьи понадобится:
- гречневая крупа – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- соль – ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- молоко
Чтобы приготовить гречневый завтрак для всей семьи нужно:
- Гречневую крупу перебрать и промыть. Лучше подходит цельнозерновая крупа, а не сечка. Так сохранится больше витаминов и будет вкуснее.
- Залить гречку водой и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить соль. Сделать огонь минимальным и довести гречку до готовности под крышкой. Гречневая крупа, как и рис, любит медленный огонь, чтобы хорошо протомиться и впитать в себя всю воду.
- Когда гречка будет готова, влить в кастрюлю молока столько, сколько вы любите. Если любите погуще, взять около 1 ст. молока. Добавить сахар и довести все до кипения. Иногда я добавляю немного сливочного масла или ванильного сахара. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита и славного начала рабочей недели!