«Первый Криворожский Завтрак». Ленивые ватрушки
Говорят «поспешишь - людей насмешишь», но хорошая хозяйка знает, что зачастую «блюда на скорую руку» могут быть в разы вкуснее тех, которые держали нас на кухне пару часов. А еще такие быстрые блюда хороши для холостяков - несколько небрежных движений и завтрак готов.
Для ленивых ватрушек понадобится:
- мягкий батон - 1 шт.
- сладкая творожная масса - 100 гр
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- фрукты/сухофрукты - по вкусу
Чтобы приготовить ленивые ватрушки нужно:
- Разогреваем духовку до 200о.
- Батон нарезаем на кусочки.
- Фрукты чистим, красиво нарезаем, сухофрукты моем.
- Перемешиваем творожную массу, ванилин, яйцо, сухофрукты.
- Кусочки батона намазываем творожной массой и ставим на 10 минут в предварительно разогретую духовку.
- Готовые ватрушки украшаем фруктам.
Советы от «Первого Криворожского»:
- фрукты и сухофрукты можно заменить фруктами из компота, густым повидлом, медом или ягодами в собственном соку.
- если нет батона, подойдет любой нарезной хлеб, булочки или слегка вымоченные в молоке сушки и баранки.
- можно приготовить и закусочные ватрушки использовав соленую творожную массу, зелень, копчености и специи.
Приятного кофе/чаепития и улыбчивого дня!