«Первый Криворожский Завтрак». Шоколадный кекс в кружке
Иногда по утрам не хватает времени даже на то, чтобы окончательно проснуться перед выходом на работу или учебу, что уж говорить о завтраке и непосредственно о его приготовлении.
Именно для таких поспешных сборов и существуют экпресс-рецепты, которые не только моментально съедаются, но и быстро готовятся.
Еще одно безусловное преимущество сегодняшнего «Первого Криворожского Завтрака», что готовится он микроволновой печи, а значит не отнимает драгоценных утренних минут. Главное условие - точно следовать рецепту, именно тогда наш шоколадный кекс будет пышным, нежным и безумно вкусным. Также важным пунктом является приготовление каждой порции сладости в отдельной посуде, иначе кекс не подымется и тесто будет сбитым.
Для шоколадного кекса в чашке понадобится:
- мука - 4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
Чтобы приготовить кекс в кружке нужно:
- Смешать в чашке какао, муку и сахар.
- В смесь добавить яйцо и растереть, чтобы не осталось комков.
- Добавить молоко и масло и также тщательно размешать.
- Отправить кекс в микроволновку на 3 минуты на самой высокой мощности. Если к этому времени кекс не осядет, стоит подержать его в печи еще минутку.
Кекс можно из чашки не извлекать и есть ложкой.
Советы от «Первого Криворожского»:
- единственное, что можно добавить в кекс - это ваниль для аромата или же присыпать тесто перед отправкой в микроволновку дробленными орехами или тертым шоколадом.
- чтобы беспрепятственно извлечь кекс можно запекать его в силиконовой форме.
Приятного аппетита и замечательного дня!