«Первый Криворожский Завтрак». Классические американские панкейки

Фото: Первый Криворожский

Каждое утро, когда времени до начала рабочего дня остается в обрез, а на завтрак хочется чего-то вкусного, мы встречаемся с одной и той же проблемой: что можно приготовить быстрее, чем яйца?

Но если задуматься - вариантов уйма и одним из них может стать быстрый американский завтрак. Американцы любят поесть плотно, чтобы в течение дня меньше думать о еде и не отвлекаться от рабочего процесса с мечтами о донатсах, бургерах или пицце.

Одним из быстрых и сытных завтраков США являются панкейки. Безусловно, их можно сравнить с нашими родными оладьями, но разница во вкусе и приготовлении все-таки есть.

Панкейки еще хороши тем, что готовое блюдо - это настоящий холст для фантазий, их можно дополнить любыми сладкими или солеными соусами и каждый раз будет безумно вкусно.

Для классических панкейков понадобится:

  • мука - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль

Чтобы приготовить панкейки нужно:

  1. Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой, добавить растительное масло и молоко.
  2. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Соединить мучную и яично-молочную смесь.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой аккуратно выкладывать тесто. Когда оно начнет пузыриться, переворачивать на другую сторону и жарить до золотистого цвета.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • можно добавить меньше сахара и тогда панкейки будут отлично сочетаться с соусами на сметанной основе, поджаренным беконом или сосисками.
  • панкейки можно подавать с медом, фруктами, мороженым или вареньем.
  • если добавить в тесто немного какао получится вкуснейший шоколадный завтрак.

Приятного аппетита и прекрасного дня!