«Первый Криворожский Завтрак». Классические американские панкейки
Фото: Первый Криворожский
Каждое утро, когда времени до начала рабочего дня остается в обрез, а на завтрак хочется чего-то вкусного, мы встречаемся с одной и той же проблемой: что можно приготовить быстрее, чем яйца?
Но если задуматься - вариантов уйма и одним из них может стать быстрый американский завтрак. Американцы любят поесть плотно, чтобы в течение дня меньше думать о еде и не отвлекаться от рабочего процесса с мечтами о донатсах, бургерах или пицце.
Одним из быстрых и сытных завтраков США являются панкейки. Безусловно, их можно сравнить с нашими родными оладьями, но разница во вкусе и приготовлении все-таки есть.
Панкейки еще хороши тем, что готовое блюдо - это настоящий холст для фантазий, их можно дополнить любыми сладкими или солеными соусами и каждый раз будет безумно вкусно.
Для классических панкейков понадобится:
- мука - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- молоко - 200 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
Чтобы приготовить панкейки нужно:
- Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой, добавить растительное масло и молоко.
- Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Соединить мучную и яично-молочную смесь.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой аккуратно выкладывать тесто. Когда оно начнет пузыриться, переворачивать на другую сторону и жарить до золотистого цвета.
Советы от «Первого Криворожского»:
- можно добавить меньше сахара и тогда панкейки будут отлично сочетаться с соусами на сметанной основе, поджаренным беконом или сосисками.
- панкейки можно подавать с медом, фруктами, мороженым или вареньем.
- если добавить в тесто немного какао получится вкуснейший шоколадный завтрак.
Приятного аппетита и прекрасного дня!