Пользователи соцсетей про Hyperloop в Украине

Пользователи соцсетей про Hyperloop в Украине

Фото: Первый Криворожский

Глава министерства инфраструктуры Владимир Омельян 21 февраля сделал громкий анонс: в Днепре начнут строить тестовая площадка для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной Маск.

«Мы делаем ставку на ревитализации наших технологий. Сверхскоростные железные дороги, движущиеся со скоростью 250-300 км/ч, уходят в прошлое с появлением Hyperloop», - рассказал господин Oмельян.


Новость всколыхнула сеть.
В Twitter появился аккаунт «Гиперлуп», в описании которого указано: «Я украинский Гиперлуп. Пришел решить все транспортные проблемы Украины».

Некоторые отнеслись к его появлению скептически: «Хюндаи переименуют в гиперлуп, и все».

Пользователь соцсети Виктор Нестуля пишет: «Наконец понял, зачем нам свой Гиперлуп. Это же его можно будет впарить государству на 43% дороже, чем у Маска!» .

Как будет выглядеть Hyperloop по-украински?
Пользователи Twitter продемонстрировали свое видение Hyperloop на украинских просторах.


«На третью платформу прибывает гиперлуп по маршруту Казатин - Киев. Нумерация вагонов с головы лупа» , - пишет Алексей Оликс Кардаш.


А так, по мнению пользователей соцсетей, может выглядеть Hyperloop на Троещину.


Некоторые считают, что Hyperloop должен хоть немного напоминать украинскую маршрутку.


Пользователи Facebook даже показали дизайн билетов на скоростной поезд.



Комментарии (10)

yura36,6

20:50, 23 февраля 2018

Я раньше 1кr указывал на грамматические и смысловые ошибки в тексте , после чего они втихаря исправляли а мой комментарий удаляли . Сейчас сделаю скрины и отошлю в журнал Крокодил в рубрику Нарочно не придумаешь )))

Бла-бла-бла

21:49, 23 февраля 2018

yura36,6,поздно, уже весь рускоязычный сегмент в туиторе и фасе-буке на животах катаются,

ТАРАНТУЛ

21:20, 23 февраля 2018

Ни в этой стране такое и не с нынешней властью
С нынешнй властью скоро все пеша будут ходитт

omua78

21:28, 23 февраля 2018

Услышав эту новость , где то вскинулся Яценюк с мыслью : " Стену осилил и ваш гиперпуп осилю " )))))

Пи......ж

22:39, 23 февраля 2018

Маск еще мальчиком был когда наш красный криворожский гиперлуп строили:-) и так и не достроили:-)

perentim

22:45, 23 февраля 2018

Ха-ха-ха!Дайте борща!

Эйяфьядлайекюдль

00:48, 24 февраля 2018

Перший Hyperloop в Україні побудують між Львовом і Жовквою. Завдяки надшвидкому переміщенню у вакуумному тунелі відстань між цими містами можна буде подолати за 30 секунд, з урахуванням двох зупинок по 5 секунд в Дрогобичі та Червонограді, повідомляє видання "Гіперлупові відомості".
Співробітник Міністерства інфраструктури Степан Маркович Бубенець, який попросив називати його анонімним джерелом, розповів журналістам про найближчі плани виходу гіперлуп в Україну.
«Орієнтовна вартість проекту Львів-Жовква становить 5 мільярдів доларів, вартість квитків – від 5000 грн. за половину місця в плацкарті, – ділиться інформацією з журналістами Степан. – При такій вартості квитків проект окупиться всього за 80 років. Гроші в бюджеті для цього є, щоправда для їх виділення потрібно буде заморозити на 5 років будівництво та ремонт доріг в Луцькій, Івано-Франківській та Закарпатській областях, але то таке.»
Якщо проект буде успішним, то будуть збудовані гіперлупи і за іншими маршрутами. Наприклад, з Борисполя до Броварів можна буде доїхати за 5 секунд, а з Ірпіня в Ірпінь – лише за 0 секунд.
«Всі деталі для гіперлупу виготовлятимуться в Україні, – повідомило журналістам інше анонімне джерело, яке попросило називати його Миколою Гіперлуповичем. – Ілон Маск надасть нам тільки креслення, а все інше буде нашим. Рухомі деталі постачатиме завод Богдан, труби виготовлятимуться на Нижньодніпровському трубопрокатному заводі, а сам гіперлуп збиратиметься на Крюківському вагонобудівному заводі.»
До речі, квитки на прес-конференцію міністра інфраструктури, на якій буде оголошено про Hyperloop, продаються – від 500 грн в останньому ряду. Можливість поставити питання коштує 2000 грн, а заспівати з міністром про гіперлуп можна всього за 5000 грн. Усі зібрані кошти підуть у фонд будівництва гіперлупу Львів-Жовква.

Эйяфьядлайекюдль

10:38, 24 февраля 2018

А ты иди в сраку, Недашковский.

Владимир

11:54, 26 февраля 2018

Ржу-нимажу, пешы исчо!
:D

MR.Бодя

12:21, 24 февраля 2018

Hyperloop? А списаные американские локомотиви не хотите ли? :D Петро рекомендует.)))

Ссылка скопирована в буфер обмена