«Первый Криворожский Завтрак». Яичные котлетки

«Первый Криворожский Завтрак». Яичные котлетки

Фото: Первый Криворожский

О потреблении витамином нужно беспокоиться всегда. Сейчас прилавки рынков благоухают разнообразием зелени. Именно сейчас стоит выжать из нее максимум, чтобы потом провести зиму в здравии. Вниманию читателей «Первого Криворожского» представляем оригинальные яичные котлетки с обилием зелени и зеленого лука.

Для яичных котлет понадобится:

  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп (свежий) — 1 пучок
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Чтобы приготовить котлетки нужно:

  1. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
  2. Мелко нарезать или измельчить в блендере пучок укропа и небольшой пучок зеленого лука. Отправить к натертым яйцам.
  3. Туда же добавить манку, муку, соль.
  4. Добавить одну столовую ложку сметаны.
  5. Тщательно перемешать. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет.
  6. Обжарить на любом масле с двух сторон, до золотистой корочки. Подавать со сметаной, сливками или зеленью.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • сметану в тесте можно заменить сливками, кефиром, молоком или даже холодной водой. Пропорция идентичная - 1 ст. л.
  • зелень можно выбирать по своему вкусу. Попробуйте приготовить такие котлетки с кинзой или базиликом - аромат сведет с ума всех домашних.
  • для того, чтобы котлетки хорошо лепились - руки следует смочить водой.

Приятного аппетита и витаминного лета!

Коментарі (3)

09:13, 22 червня 2014

Хорошая рубрика и хорошие рецепты,теперь тоже жду: "а что у нас сегодня?"

11:23, 22 червня 2014

Не просто хорошая рубрика, а отличная) разбавляет атмосферу аварий и самоубийств)

22:51, 22 червня 2014

Вот и личная жизнь у Странника налаживается))))

Посилання скопійовано в буфер обміну