Алексей Антонов: «Недаром эта команда занимает сейчас столь высокое место в чемпионате»

Еще одним игроком линии атаки пополнился криворожский «Кривбасс», взяв в арендное соглашения форварда «Днепра» Алексея Антонова. Футболист не смог закрепиться в основном составе команды Хуанде Рамоса и вынужден искать себе другое место для получения игровой практики. Не помогли Антонову и 4 гола в первых двух турах текущего чемпионата Украины, два из которых форвард «положил» именно «Кривбассу» на поле стадиона «Металлург». Журналистам UA-Футбол удалось взять интервью у новичка криворожского клуба.

- Алексей, решение играть в Кривом Роге – ваше собственное, или, так сказать – подсказало руководство?

- Скажем так: совместно. Руководство предлагало, и сам я, в результате, пришел к такому решению. Потому что для меня очень важно постоянно играть. Мне не комфортно сидеть на лавке, на замене. Там не получаю необходимых эмоций, тех, которыми так богата игра. Я же привык их получать, привык постоянно играть и быть на виду.

- Такое феерическое начало чемпионата: два мяча – «Арсеналу», два – «Кривбассу»… Что потом случилось?

- Наверное, этот вопрос нужно задавать не мне. Мне тяжело на него ответить, так сложились обстоятельства.

- Первые впечатления о коллективе…

- Пока, то, что я успел увидеть за эти полтора дня – это то, что здесь очень хорошая атмосфера в коллективе, недаром эта команда занимает сейчас столь высокое место в чемпионате. Очень хорошо ребята относятся друг к другу, уважительно, дружески. Поэтому, я думаю, и подобрался такой сплоченный коллектив.

- Вам-то еще проще – здесь много друзей по Днепропетровску…

-Да, есть и днепровские друзья. Есть ребята, которых знал раньше, поэтому, я думаю, никаких проблем с адаптацией возникнуть не должно.

- Вы в первой половине чемпионата следили за выступлениями «Кривбасса»?

- Да, следил. И уже тогда видел, что команда находится в очень хорошей форме. Они очень много игр выиграли. Даже те игры, что проиграли – лидерам, даже «Шахтеру», где пропустили много мячей – они показали очень хорошую игру и очень много моментов создали у ворот соперника.

- Кстати, Вам ребята еще не выставили счет за те два мяча, которые Вы забили в июле «Кривбассу»?

- Нет, пока только Слава Сердюк козни строит (смеется).

- Что он придумал?

- Он привез меня на машине в Кривой Рог. А теперь говорит, что если бы он раньше вспомнил, что это я два мяча положил в том матче, я бы вчера пешком в Кривой Рог шел.

- Тренер сказал, что у Вас была серьезная операция недавно.

- Мне удаляли межпозвоночную грыжу. Я сделал операцию сразу после окончания чемпионата. И теперь нужно еще пару недель по индивидуальной программе поработать и потом уже можно будет приступать к тренировкам в общей группе.

- То есть, к началу второго круга Вас команда на Вас уже вполне может рассчитывать…

- Конечно. Я планирую уже на вторых сборах войти в общую группу. Я специально сделал операцию сразу после завершения сезона, чтобы за месяц отпуска максимально успеть восстановиться.

- Юрий Васильевич все время сетовал, что мало нападающих. Теперь – четыре. Как Вы считаете, в самый раз?

- Ну, конечно, четыре форварда – это всегда хорошо. Тем более, для «Кривбасса», который играет в два нападающих. Я во всех интервью говорил, что здоровая конкуренция в команде – это всегда плюс! Потому что каждый футболист от этого только прогрессирует.

- А с кем бы Вам было интересно сыграть в паре?

- Я пока не знаю. Будут тренировки, появятся какие-то наработки – тогда можно будет об этом говорить.

Посилання скопійовано в буфер обміну