«Первый Криворожский Завтрак». Гречневая каша с зеленью

«Первый Криворожский Завтрак». Гречневая каша с зеленью

Что лучше съесть на завтрак? Одни во всю твердят, что завтрак должен быть основным приемом пищи за день, состоять из множества питательных продуктов и даже кусок торта никак не навредит ни пищеварительной системе, ни фигуре. Другие же трубят, что завтрак должен быть легким и норма еды не должна превышать маленькую пиалу. Но третьи и, пожалуй, самые осознанные уверены, что завтрак должен быть полезным.

А что может быть более полезным для нашего кишечника, нежели каша, а особенно гречка? Множество микроэлементов, витаминов и полезных свойств соединились в одной крупе, которая словно щеточка освобождает наш организм от шлаков.

Для гречневой каши с зеленью понадобится:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • свежая зелень - по вкусу
  • растительное или сливочное масло - по вкусу
  • соль/перец - по вкусу

Чтобы приготовить гречневую кашу с зеленью нужно:

  1. Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения. Промыть крупу.
  2. Засыпать крупу в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и  оставить варится на 15-20 минут.
  4. Масло и мелконарезанную зелень добавить в кашу и все тщательно перемешать.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • чтобы гречка сохранила максимальное количество полезных элементов лучше ее не варить, а запаривать. Запарить можно с вечера, чтобы наутро уже была готовая каша. Следует взять крупу и кипяток в соотношении 1 к 2, залить кашу кипятком, плотно закрыть и укутать в полотенце. Через 40-50 минут каша готова. Утром ее можно слегка подогреть и полить маслом смешанным с зеленью.
  • зелень для блюда подойдет та, которую Вы любите и чем больше, тем лучше. Зелень, в особенности петрушка, как и гречка, способствует выводу шлаков и токсинов из организма.
  • если использовать сливочное масло, то лучше его предварительно растопить и смешать с выбранной Вами зеленью.
  • такой завтрак можно готовить чуть ли не каждый день, будет полезно для пищеварения и общего состояния ЖКТ.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Коментарі (2)

e.shkuropat

08:34, 22 травня 2014

+1

09:58, 22 травня 2014

Спасибо за вкусный завтрак )))

Посилання скопійовано в буфер обміну