«Первый Криворожский Завтрак». Творожные оладьи

«Первый Криворожский Завтрак». Творожные оладьи

Сырники на завтрак - это также привычно, как и оладьи. Но можно соорудить нечто среднее между двумя этими блюдами. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов.

Для творожных оладий понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • творог - 250 гр
  • мука - 50 гр
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - щепотка
  • корица - по желанию

 

Чтобы приготовить творожные оладьи нужно:

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Желтки смешать в миске с сахаром, творогом, мукой, солью и корицей. Хорошо перемешать до однородности венчиком, миксером или блендером.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
  4. Примерно треть белков добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
  5. В сковороде на умеренном огне разогреть растительное масло. Выпекать оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.

Приятного аппетита и солнечного дня!

Посилання скопійовано в буфер обміну