В Кривом Роге группа экстремистов при участии криминальных авторитетов захватила горсовет (ВЕРСИЯ ГОРИСПОЛКОМА)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», сегодня, 28-го января, в здании Криворожского городского совета должно было состояться пленарное заседание сессии.

Перед зданием горисполкома собрались несколько сотен активистов, которые не довольны действиями городской власти.

Сессия горсовета не состоялась, после чего активисты сами вошла в здание горисполкома. Перед входом в сессионный зал стоял кордон милиции. Митингующие не без применения силы вошли в сессионный зал.

В настоящее время в зале находится несколько сотен человек. Активисты направили обращения к президенту Украины и губернатору области с просьбой прислать в город уполномоченного президента.

Вместе с тем, в пресс-службе Криворожского городского совета прокомментировали эту ситуацию следующим образом:

«В Кривом Роге возглавляемые экс-регионалом Владиславом Штефаном агрессивно настроенные молодые люди, в том числе неоднократно судимые, ворвались в здание криворожского городского совета, выломали двери сессионного зала и захватили помещение. При этом в холле горсовета находились около сорока работников милиции, которые не смогли остановить нападавших.

На прошлой неделе один из организаторов захвата горсовета Владислав Штефан на пресс-конференции в агентстве УНИАН подтвердил свою связь с четырежды судимым криминальным авторитетом Юрием Настусенко и заявил о готовности митингующих взять в руки оружие для того, чтобы захватить власть в городе.

В течение двух последних месяцев группой радикалов, которые называют себя «криворожским майданом», были произведены неоднократные попытки срыва пленарных заседаний депутатов городского совета, выломаны входные двери в здание, производились попытки блокирования работы управлений горисполкома, звучали угрозы в адрес сотрудников.

Руководство города и представители общественных организаций и трудовых коллективов города обратились к Президенту Украины Петру Порошенко обеспечить законность в городе.

«Данные действия ставят под угрозу нормальное жизнеобеспечение промышленного центра Украины. Жители семисоттысячного города негативно воспринимает такие действия нескольких десятков экстремистов во главе которых находятся криминальные элементы.

В связи с постоянными угрозами и радикальными действиями экстремистов невозможно проведение пленарных заседаний городского совета, на которых должны рассматриваться важнейшие вопросы обеспечения жизнедеятельности города, помощи в проведении АТО, выделение помощи пострадавшим жителям Мариуполя.

От имени абсолютного большинства криворожан, просим Вас незамедлительно вмешаться в ситуацию и восстановить законность в городе», - сказано в обращении к Президенту».

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев