«Первый Криворожский Завтрак». Салат с куриной грудкой

«Первый Криворожский Завтрак». Салат с куриной грудкой

Салаты всегда к месту. Легкий салатик можно с удовольствием слопать на завтрак или на ужин, в завершение рабочего дня. Салат можно взять с собой на работу, салат можно поставить на праздничный стол. И вообще, в большинстве своем, салат - это вкусно, сытно и экономно.

Такой салат, как сегодня предлагает «Первый Криворожский Завтрак» вполне применим для утренней трапезы. Пока отвариваются основные ингридиенты можно заправить постель и приготовится к рабочему дню.

 

 

Для салата с куриной грудкой понадобится (4 порции):

  • куриная грудка - 300 гр
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сыр - 50 гр
  • огурцы свежие- 2 шт.
  • майонез

Чтобы приготовить салат нужно:

  1. Куриную грудку и яйца отварить. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по своему вкусу.
Советы от «Первого Криворожского»:
  • чтобы быстрее остудить курицу ее, как и яйца, можно поставить под напор холодной воды.
  • чтобы салат получился более легким его можно заправить натуральным йогуртом или сметаной.
  • для более интересного, насыщеного и праздничного вкуса можно заменить вареную курицу кусочком копченой или обычный сыр копченым сыром сулугуни.

Приятного аппетита и дня полного свежести!

Ссылка скопирована в буфер обмена