«Первый Криворожский Завтрак». Чизкейк в чашке

«Первый Криворожский Завтрак». Чизкейк в чашке

Рецепты приготовления блюд при помощи микроволновки просто-таки палочки-выручалочки для быстрой утренней трапезы. Самая главная фишка этих блюд, что это быстрые копии неких кулинарных шедевров. И вот когда под рукой есть немножко того, немножко сего, то можно сотворить этот мини-шедеврик.

Такой рецепт как нельзя кстати подойдет для завершения затяжных выходных и вкусного утра для домочадцев.

 

 

 

 

Для чизкейка в чашке понадобится:

  • сметана - 120 гр
  • творог или творожная масса - 120 гр
  • сахарная пудра - 60 гр
  • печенье - 50 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • апельсиновый сок - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Чтобы приготовить быстрый чизкейк нужно:

  1. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, переложить в формочки, прижать смесь ко дну, чтобы сформовать основу чизкейка.
  2. Взбить сметану с творогом, масса должна стать однородной. Долго не взбивать, иначе образуется много воздушных пузырьков и чизкейк может потрескаться.
  3. Всыпать в массу сахарную пудру, вбить яйцо и взбить до однородного состояния, влить апельсиновый сок и осторожно перемешать, разлить по формочкам, поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть, когда масса в центре начнет пузыриться.
  4. У готового чизкейка в микроволновке за 5 минут середина будет желеобразная, но после остывания застынет. Так что если все не съели можно смело ставить блюдо в холодильник и есть в любое удобное время.

Приятного аппетита и размеренного дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена