«Первый Криворожский Завтрак». Молочный суп по-польски

«Первый Криворожский Завтрак». Молочный суп по-польски

Во всех странах свои традиции. И на ряду с разнообразными обычаями разнятся и, привычные для того или иного народа, завтраки.

Например поляки в выходной день любят плотно поесть. Они готовят пышный омлет с сосиками, а на десерт пекут вкуснейшие пончики со сливовым джемом.

Но в обычный будний день поляки завтракают молочным супом.

Безусловно, с течением времени и ритмом современной жизни традиции уходят на задний план, но все равноих помнят и никогда не брезгуют начать день молочным блюдом.

Для польского молочного супа понадобится:

  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 25 гр
  • яйцо - 1-2 желтка
  • белый хлеб - для сухариков
  • соль/сахар - по вкусу

Чтобы приготовить молочный суп по-польски нужно:

  1. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками, подсушить в горячей духовке.
  2. Молоко вскипятить и снять с огня.
  3. Добавить яичные желтки, тщательно перемешать. Главное, чтобы молоко не кипело, иначе желтки свернутся.
  4. Приготовленные гренки залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Smacznego и улыбчивого дня!

Комментарии (4)

08:13, 04 июня 2014

Как-то не очень аппетитно...Я б из тех же продуктов сделала б гренки в яйце, а молоко с кофе подала бы.

08:30, 04 июня 2014

Ненавижу суп, но раз Градобоева предлагает, то придется готовить))

08:54, 04 июня 2014

Ненавижу молоко(

17:13, 04 июня 2014

Ммм)

Ссылка скопирована в буфер обмена